mjinnocent

Category:

Письмо таинственного инсайдера

На всякий случай поясню, что «инсайдер» — это от английского insider: человек, входящий во внутренний круг чьих-то друзей, родных или служащих, имеющий доступ к внутренней информации.

В июне 2004 года на веб-сайте журнала «Нэшнл Инквайрер» появился комментарий от человека, который заявил себя «инсайдером» — т.е., человеком, близким к внутреннему кругу Майкла Джексона. Этот комментарий (или это можно назвать письмом) содержит много очень интересной для нас информации. Елена Vindicatemj в трех своих статьях здесь, здесь и здесь сравнивает информацию из письма с той информацией о Майкле, которая стала известна нам только гораздо ПОЗЖЕ, чтобы понять, настоящее ли это письмо — то есть, написано оно кем-то действительно из круга Майкла, или каким-нибудь фанатом. В этом посте, на основе информации Елены, я излагаю эти аргументы коротко, и даю перевод этого письма.

Как и когда это письмо появилось

Приблизительно 15 апреля 2005 года «Нэшнл Инквайрер» напечатал скандальную историю о Майкле Джексоне и некоем Скотте Торнсоне (Scott Thorson). Скотт Торнсон на тот момент был 45-летним мужиком, пребывающем в большой финансовой яме. Фактор финансовой ямы помог Скотту Торнсону «припомнить», что 20 лет назад у него был 2-дневный роман с Майклом Джексоном, когда они оба были в Лондоне. Судя по всему, Скотт Торнсон имел возможность встретиться с ним в мае 1981 года, когда Майкл записывал песню «Say Say Say» с Полом МакКартни.

Фото: Скотт Торнсон (на заднем сиденье), его любовник Либерейс (рядом с водителем), лорд Мотегю (за рулем) и Майкл Джексон (зажался в уголок насколько мог дальше от Торнсона, еще чуть дальше и свалится за борт). В 1981 г в Музее автомобилей в Бьюли, Великобритания

Небезынтересно время появления этой байки в «Нэшнл Инквайрере». В апреле 2004 года только что прошли слушания Большого жюри присяжных. Присяжные должны были определить, следует ли предъявлять Майклу Джексону официальные обвинения по делу Арвизо (то есть, следует ли привлекать его к суду). В марте-апреле присяжные заслушивали показания семейства Арвизо и прочих свидетелей, и рассматривали вещественные свидетельства. Но решение пока еще не было принято.

Именно в это время в прессе появились, во-первых, 11 апреля, история о Даниеле Капоне (совершенно чокнутом взрослом парне, уверявшем, что его «абьюзил» Майкл Джексон — позже полицией было однозначно доказано, что Капон даже никогда не встречался с Майклом). А во-вторых, около 15 апреля, появилась вот эта самая гейская история Скотта Торнсона. Все эти истории, совершенно очевидно, были нацелены на присяжных, чтобы повлиять на их решение. Неудивительно, что 21 апреля Большое жюри вынесло решение о предъявлении обвинений Джексону и привлечении его к суду, несмотря на то, что байки семейки Арвизо были абсолютно смехотворными.

На веб-сайте «Нэшнл Инквайрера», на странице комментариев, где публика обсуждала «новость» о Скотте Торнсоне, 12 июня 2004 г появилось то самое письмо инсайдера. Вот его перевод:

_____________________________

Не гей и не педофил

2004-06-12

Люди, вы такие легковерные! Просто супер, это уморительно. 

Любому, кто по-настоящему знает Майкла (а это никто из вас), известно, что Майкл гетеросексуал — до такой степени, что почти во вред себе, учитывая, что он совсем не выглядит как самый мужественный из братанов. Вы так готовы верить Скотту, и это смешно до истерики, потому что если бы вы знали их историю, то вы знали бы, как Майкл в ужасе отшатывался от подкатов Скотта. Майкл не ведет себя как гомофоб, но он старой закалки, и ему не очень-то комфортно в обществе геев. Однако, учитывая его профессию, он изо всех сил старается быть терпимым, и поскольку он старается быть хорошим христианином, он не судит людей, он оставляет это Богу. Он всегда чувствует невероятный дискомфорт, когда к нему подкатывает кто-то хоть отдаленно похожий на мужика… что и приводит нас к Скотту. Скотт подбивал клинья к Майклу. Сначала Майкл это проигнорировал. Во второй раз Майкл сказал ему отъе*ись (конечно, более вежливым языком… Майкл тогда, в 80-е, был еще довольно юным, милым и невинным, если какой-нибудь мужик попытался бы сделать что-то подобное СЕЙЧАС, он рисковал бы схлопотать по морде). С тех пор они не общались. После примерно 84-го, самое близкое, насколько ему удалось подобраться к Майклу, это то, что бойфренд Скотта был приятелем мейкап-стилиста Присциллы Пресли. После того как Скотт пытался клеиться к Майки, они больше не разговаривали.

Задайтесь вопросом: каков может быть его мотив выступить с этой историей сейчас? Если это какое-то моральное обязательство и желание разбить «стратегию» Майкла объявить себя гетеросексуалом, то почему он не выступил в 1993 году? В то время горничные, повара, бывшие охранники, и прочая шушера выступали с «заявлениями», так почему же не тогда? Или, если его мотивация — не деньги, а искреннее беспокойство за благополучие детей, то почему он не идет в полицию и не рассказывает там, что видел (я про то, что Скотт уверяет, что видел детское порно на прикроватной тумбочке Майкла)?

Ответ прост: ничего этого не было, и Скотт в те времена жил на широкую ногу на денежки Либерейса. Бедность порождает всякого рода «воспоминания». Это просто совпадение, что как только его запас налички иссяк, он побежал сообщать миру, что занимался сексом с Майклом Джексоном?

Я вас умоляю.

Позвольте мне разжевать вам всё, люди, и слушайте внимательно, потому что я не люблю делать это больше одного раза. Майкл Джексон абсолютный гетеросексуал. Его не привлекают мужчины. Его не привлекают мальчики. Его привлекают женщины старше 18 лет. Черт, да даже ещё до того, как ему самому исполнилось 18, он любил женщин гораздо старше 18 лет. Не секрет в определенных кругах, что Дайана Росс была его первой. Бедный парень думал, что он на ней женится, но она наставила ему рога с Джином Симмонсом и Арни Наессом. Он в то время был довольно наивен, поэтому старался не замечать очевидного. После этого примерно три года он держал целибат, а потом у него были связи: с симпатичной блондинкой, которая у него работала, с актрисой из популярного в 80х и начале 90х ситкома, с певицей, о которой никто уже не помнит, но которая была бомбой в свое время, с одной группи-секретаршей, с Джун Чандлер (матерью стервеца Джордана, который ревновал из-за мамочкиных отношений с Майклом) и, конечно, с Лизой-Мари. Лиза-Мари была единственной после Дайаны, с кем он позволил себе большее, чем просто секс, мальчик втюрился по уши. Лиза-Мари, однако, позволила ему поверить в то, что они заведут собственную семью, но все равно осталась на противозачаточных, потому что, хоть она и говорила, что бунтует против матери, маленькая стерва боялась, что мамуля рассердится на нее за рождение черного младенца. Майк нашел таблетки, бросил ее, поболтался с парочкой других баб с целью обрюхатить одну из них, только чтобы насолить Лизе (он бывает иногда говн*ком, это правда) и наконец обрюхатил Дэбби, о чем я сказал бы (если бы не любил и не обожал его детей и не думал, что они спасли ему жизнь), что это было одной из величайших ошибок его жизни. Он никогда не был верен Дэбби после того, как они поженились, даже и не хотел жениться на ней, но Майк не хотел разбивать сердце своей матери. Он и Лиза продолжали иметь секс до 1999 (они не были «вместе», только тра*ались), пока он не встретил мать своего третьего ребенка, сильно в нее влюбился, но он все-таки сын своего отца, так что не был полностью верен и ей, и поэтому они расстались вскоре после того, как она обнаружила, что беременна. С той поры и до незадолго до того, как возникли эти новые лживые обвинения, он был просто кобелем. Никакой привязанности, только секс. Теперь, когда у него есть дети, он не может позволить себе привязаться к кому-то и потом снова впадать в депрессию, когда они расстанутся. Я сомневаюсь, что сейчас у него вообще есть время на кого-нибудь, кроме его детей и юристов.

Вот вам вся картина. Хотите верьте, хотите нет, но это правда. Майк возненавидел бы меня за то, что я вот так выкладываю тут все его дела, но по крайней мере, это точная информация, в отличие от того мусора, который сейчас крутят. Он больше не мой босс, так что ему придется просто с этим смириться.

Коротко: Скотт полон дерь*ма, Майкл не гей и уж точно не педофил.

_______________________________

После этого письма на странице комментариев появилось множество комментов с вопросами, и этот же человек ответил на них так:

_______________________________

На вопрос о поведении Майкла:

1. Он странный, он богатый, он черный и он никогда не перед кем не кланяется. Он не вписывается ни в какие стереотипы того, каким «должен быть» черный парень, из-за этого многие чувствуют себя неуютно и начинают воображать о нем всякие зловещие штуки. Если вам нужны доказательства этому, то просто прочитайте остальные комментарии вот на этой самой странице.

На вопрос об именах подружек:

2. По-моему, я обрисовал для вас большинство его подружек, и если хорошо подумаете, вы, возможно, догадаетесь об именах, но я не собираюсь всё для вас разжевывать. С Дайаной он все держал в тайне, потому что так хотела эта шалава, а к тому времени, как он пришел в себя после их расставания, он уже настолько был помешан на хранении личной жизни в тайне, что не хотел, чтобы кто-нибудь вообще знал о нем что-нибудь, не относящееся к музыке и бизнесу (и не зря, ведь все, что он делает, понимается превратно, манипулируется и вырывается из контекста).

На вопрос о пластических операциях:

3. Тут не могу вам помочь, подробностей Майкл ни с кем не обсуждает. Все, что я могу сказать, это что он этим сильнее увлекся после того, как расстался с Дианой. Никто из его близкого окружения этого не поддерживает, я лично определенно не поддерживал. По справедливости к парню, большинство из этого сильно преувеличено. Он делал их много, но на относительно небольшом участке, и ничего из той ерунды, что рассказывают о его скулах, бровях, веках и лбе. Но какое отношение пластические операции имеют к вопросу о том, педофил он или гомосексуалист? Никакого. У него доброе сердце, и мне поср*ть, какое у него лицо.

Я почти все сказал, может еще напишу раз или два, но скорее всего нет. Просто держите в голове то, что я сказал, прежде чем делать поспешные выводы о Майке.

Этот пост написан 12 июня 2004 г

____________________________________

Хотя английские глаголы не позволяют сделать заключение о том, какого пола этот инсайдер, я перевела текст от лица мужчины («сказал», «написал» и т.п.). По стилю письма я не сомневаюсь, что писал мужчина, и к тому же, думаю, что, скорее всего, это афроамериканец (судя по лексике «brothas», «sprung», «hussy»), и, похоже, человек гораздо старше Майкла (он называет его that boy, т.е. «мальчик»: «мальчик втюрился по уши»). Возможно, это был один из бывших телохранителей — Билл Брей или Уэйн Нагин.

И еще кое-что о лексике, чтобы понять отношение инсайдера к некоторым персонажам:

— он называет Джордана Чандлера «punk bitch». Словарь разговорной лексики Urban Dictionary определяет это выражение как «человек, который улыбается вам в лицо, притворяясь вашим другом, и гадит за вашей спиной», «человек, который ноет и жалуется обо всех вокруг», «трусливый и злой», «фальшивый, неискренний», «человек, который принимает доброту за слабость» (я перевела как «стервец»).

— он называет Дайану Росс «hussy». Urban Dictionary определяет это слово как «бесстыдная, аморальная женщина» (я перевела как «шалава»).

— об отношении Майкла к Лизе-Мари он говорит «sprung»: «that boy was sprung». Я перевела это как «втюрился по уши», но это настолько особенное слово, что в Urban Dictionary о нем написана целая статья. Если коротко: «Это означает влюбиться так, что постоянно думаешь об этом человеке, не можешь жить без него/нее… каждый свой день считаешь плохим или хорошим только в зависимости от того, насколько хорошо ты провел этот день С НИМ/С НЕЙ», и, в общем, по мнению Urban Dictionary, это безумная влюбленность, хотя и не факт, что настоящая любовь.

Доказательства аутентичности (настоящести) письма:

1. В 2004 году, когда было написано это письмо, еще ни единой живой душе среди публики не приходило в голову, что Джун Чандлер могла играть в жизни Майкла какую-то иную роль, нежели «глупая мать, которая проглядела домогательства прямо у себя под носом» (версия прессы и хейтеров) или «жадная мать, которая вместе с отцом мальчика участвует в вымогательстве» (версия защитников Майкла). Джун Чандлер еще не выступила на суде, поэтому никому за пределами личной жизни Майкла еще ничего не было известно о «Браслете любви», о разговорах Джун и Майкла о «ДРУГИХ мужчинах в ее жизни», о загадочных вопросах Мезеро о том, снимала или Джун одежду в спальне Майкла и заказывала ли туда еду, и так далее. Утверждение этого инсайдера, что у Майкла и Джун была связь, было ЕДИНСТВЕННЫМ таким утверждением на тот момент, в то время больше НИКТО ничего подобного о Джун не говорил. Поэтому это не мог быть никто посторонний, тем более, что связь с Джун упомянута совершенно вскользь, мимоходом, и основная тема письма явно не о ней.

2. О том, что Лиза-Мари не пожелала сразу родить Майклу детей, и что они поссорились именно из-за этого, давно доложил Рэнди Тараборелли, так что об этом в то время могли знать многие. Однако то, что Майкл нашел в вещах Лизы противозачаточные таблетки, тут же бросил ее и стал спать с другой женщиной/женщинами — об этом стало известно только гораздо, гораздо позже, через несколько лет после смерти Майкла. Также позже стало известно, что Дэбби сболтнула своей подружке, что до рождения Принца она уже была беременна от Майкла, но у нее случился выкидыш в марте 1996 года на сроке три месяца. Соответственно, зачатие могла произойти в середине-конце декабря 1995 года — именно в том месяце Лиза-Мари объявила, что разводится с Майклом. Так что все детали тут аккуратно складываются в единое целое и подтверждают слова инсайдера.

3. В 2004 этот инсайдер уже знал, что после развода Майкл и Лиза встречались до 1999 года. Публике и фанам об этом стало известно только гораздо позже, после смерти Майкла — из записей Шмули Ботича и интервью Лизы с Опрой в 2010 году. В интервью Опре Лиза сказала, что ездила за Майклом по всему миру четыре года после их развода в 1996 году, что дает нам конец 1999 года — в точности тот год, который за шесть лет до этого был назван инсайдером.

4. Инсайдер также говорит, что Майкл влюбился в женщину, которая позже стала матерью Бланкета, и даже расстался с Лизой-Мари из-за нее (бедная Лиза, получается, Майкл оставил ее ДВАЖДЫ ради других женщин). Официально, Майкл поддерживал версию, что мать Бланкета — суррогатная, так что вряд ли кто-то посторонний, кто хотел бы выдать себя за знающего человека, имел бы смелость тут фантазировать о том, что могло оказаться неправдой. Версия о романе Майкла с матерью Бланкета, поддерживается теми эмоциями, которые были на лице Майкла, когда он отвечал Баширу на первые вопросы об этой женщине — счастливая улыбка и мечтательное «вспоминательное» выражение. Хотя позже в разговоре с Баширом он взял себя в руки, и вернулся к своей «официальной» версии насчет суррогатной матери. Между прочим, версии о «романе» и «суррогатной матери» не обязательно противоречат друг другу. Мать Бланкета вполне могла быть и «романом» и «суррогатной» в одном лице — если, например, она узнала, что беременна, уже когда они готовы были расстаться, но не хотела иметь ребенка, сказала об этом Майклу, и Майкл уговорил ее выносить ребенка для него (и заплатил за это), т.е. фактически она стала суррогатной матерью.

5. Еще ньюанс, который говорит, что писал действительно человек знающий: в каждой строке письма чувствуется, что этот человек знает гораздо больше, чем пишет. Например, то, что он сказал о Дэбби: «и наконец обрюхатил Дэбби, о чем я сказал бы (если бы не любил и не обожал его детей и не думал, что они спасли ему жизнь), что это было одной из величайших ошибок его жизни». Он говорит, что именно тот факт, что Дэбби Роу забеременела, было ошибкой Майкла — неясно, считает ли он так потому, что это сожгло мосты между Майклом и Лизой-Мари, или потому, что в 2003 г Дэбби начала судиться с Майклом за опеку над детьми, или еще по какой причине. Инсайдер НЕ ОБЪЯСНЯЕТ, почему считает это ошибкой. Кто-то посторонний, кто выдавал бы себя за «инсайдера», наоборот, старался бы впечатлить всех своими «знаниями» и изложить как можно больше известной ему (или вымышленной) информации.

Лично я считаю, что инсайдер — настоящий, то есть, действительно человек, ОЧЕНЬ близкий к Майклу и действительно знающий. Однако следует иметь в виду, что его мнение о людях — «шалава» Дайана Росс, «стервец» Джордан, «ошибка» Дэбби и т.д. — это все-таки ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и, как любой человек, он может ошибаться.

Исчезнувшие экземпляры журнала «Нэшнл Инквайрер»

«Нэшнл Инквайрер» — это та же самая компашка, которая в декабре 1993 года предлагала Рональду Ньюту 200 тысяч долларов за то, чтобы Ньют солгал, и сказал, что Майкл приставал к его сыновьям. Так что можно себе представить, что ЕЩЕ этот журнал печатал в те годы.

Вот здесь Елена рассказывает, как на изучала веб-сайт «Нэшнл Инквайрер», и на страницах, которые предлагали читателям купить бумажные экземпляры журнала за прошлые годы, обнаружилось, что к продаже предлагаются ВСЕ выпуски от 80-х, 90-х, и 2000-х годов… ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ только одного периода: с января по май 2004. Причем если какие-то другие экземпляры были распроданы, то их фотографии все равно висели на странице, только с пометкой «распродано». А экземпляры январь-май 2004, очевидно, никогда даже не предлагались к продаже.

Январь-май 2004 г — это было время, когда продолжались обыски в офисах сотрудников Майкла, выступали против Майкла такие пиявки, как Глория Олред и Кэрол Либерман, когда появились истории Дэниела Капона и Скотта Торнсона — а главное, когда проходили заседания Большого жюри присяжных по делу Арвизо, решая, следует ли привлекать Майкла Джексона к суду. «Нэшнл Инквайрер» не скрывает, что всегда был настроен против Майкла, но вот эти выпуски они решили спрятать. Отсюда вопрос: какую еще откровенную и доказуемую ложь они тогда напечатали, и теперь пытаются скрыть от публики?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic