mjinnocent

Categories:

Джим Зиммерман, менеджер "Неверленда" в 1987-88 гг

Еще одна интересная статья от 1993 года (вероятно, конец сентября — начало октября). Интересная тем, что в ней, как и вот в этой статье про Ахмада Элатаба, главный герой статьи защищает Майкла Джексона и говорит о нем хорошее, но сама статья написана так, чтобы создать у читателя впечатление чего-то плохого.

Сначала выжимка фактов из этой статьи:

Джим Зиммерман работал на ранчо «Сикамор-Вэлли» (позже переименованное Майклом в «Неверленд») у Билла Боуна, когда Боун продал ранчо Майклу Джексону. Майкл, переехав на ранчо примерно два года спустя, просил Зиммермана остаться.

На момент написания статьи 45-летний Зиммерман уже не работал у Майкла много лет, так что врать ему незачем.

Зиммерман говорит, что он имел близкий доступ к Майклу. Ходил с ним в горы. Возил его в автомобиле. Учил его стрелять. Майкл признался ему, что он не доверяет взрослым людям, потому они ему лгут.

«Я был очень близок к этому человеку в течение двух лет, — говорит Зиммерман. — Мало кто из обычных людей, вроде меня, знают его, как я знаю».

Зиммерман говорит, что Майкл Джексон — не кто иной, как гуманист, который никогда не причинил бы вреда детям.

«Я видел, как этот парень делает много добра многим людям. Это незаслуженное обвинение, — говорит он. — Парня мешают с грязью. Я думаю, кто-то должен за него заступиться».

Он рассказывает, как примерно два года назад Куиндои приезжали к нему в пустыню и готовили для него ужин в попытке уговорить его на написание книги в стиле «расскажу все». Он говорит, что с тех пор, как они покинули «Неверленд», Куиндои одержимы Джексоном и намерены наварить денег на своем с ним знакомстве.

Зиммерман никогда не встречал 13-летнего обвинителя, но он говорит: «Я уверен, за этим стоят родители. Это алчность. Просто алчность. Вот и все».

«Худшее, что случится с Майклом, это что снова спрячется в своей раковине. Это только подтвердит ему, что люди действительно лгут. И это, вероятно, повредит многим другим детям, которые могли бы ездить на ранчо и радоваться там».

Так что, по убеждению Зиммермана, Майкл Джексон — достойный парень.

______________

А теперь посмотрите, что сделали из этого газетчики:

______________

Что с Майклом Джексоном? Этот человек знает.

автор: Шелли Нанли

Только вы подумали, что скандал Майкла Джексона затих хотя бы на пару дней, как появляется человек, заявляющий, что знает всю подноготную.

Наш новый информатор — Джим Зиммерман, житель Бермуда-Дюнс, который два года работал управляющим ранчо Джексона «Неверленд» в округе Санта-Барбара.

Он говорит, что не может больше скрывать правду.

Зиммерман, вероятно, не заговорил бы, если бы не другие — 13-летний мальчик, который утверждает, что Джексон его домогался, и бывший работник ранчо Марк Куиндой, который сказал, что видел, как Джексон щупал другого мальчика.

Зиммерман молчал, пока лагерь Джексона торопливо выпускал опровержения. Он ничего не говорил, когда частный детектив Джексона обвинил семью мальчика и Куиндоя в попытке вымогательства.

Но теперь он готов говорить и рассказать все, открыть миру всю правду о любимой публикой суперзвезде Майкле Джексоне.

*

Сначала несколько слов о Зиммермане.

Представитель производственной компании Майкла «MJJ Production» в Лос-Анджелесе подтвердила, что Зиммерман действительно работал менеджером ранчо в «Неверленде».

Он начал работать на ранчо когда это еще была собственность миллионера, строителя недвижимости Уильяма Боуна который нанял Зиммермана в 1984 году, как помощника в наблюдении за продажей ранчо.

Джексон, переехав на ранчо примерно два года спустя, просил Зиммермана остаться.

Зиммерман, 45 лет, говорит, что он имел более близкий доступ к Майклу, чем большинство работников. Он ходил с ним в горы вокруг ранчо. Несколько раз он возил Джексона в машине — одетого в парик и с накладными зубами ради маскировки — в ближайшие магазины на шоппинг.

С любыми эксцентричными запросами Майкл шел к Зиммерману. Именно Зиммерман помог доставить шимпанзе Бабблза и других экзотических животных в поместье. Именно Зиммерман надзирал за установкой искусственного камня, содержащего телевизор и видеопроигрыватель, возле джакузи. И именно Зиммерман в зимние месяцы красил побуревшую траву зеленой краской.

Он и доверенная горничная были единственными работниками, которым позволялось входить в одну поистине приватную комнату в доме — в спальню Майкла.

«Я был очень близок к этому человеку в течение двух лет, — говорит он. — Мало кто из таких обычных людей, как я, знают то, что я знаю».

Сейчас Зиммерман снова работает у Боуна как супервайзер загородного клуба «Индиан Ридж» в Палм-Дезерт. Поэтому ему нечего терять, и он может говорить свободно.

*

В последнее время он много думал о Джексоне — и непрерывном потоке детей на ранчо — с учетом нынешних знаний.

«Я проанализировал это довольно глубоко».

И теперь правда должна быть сказана. Зиммерман говорит, что Майкл Джексон — не кто иной, как гуманист, который никогда не причинил бы вреда детям.

Чего-чего?

«Я видел, как этот парень делает много добра многим людям. Это незаслуженное обвинение, — говорит он. — Парня мешают с грязью. Я думаю, кто-то должен за него заступиться».

Зиммерман вспоминает мягкость Майкла. Он однажды показал Майклу, как стрелять из пистолета. Зиммерман сам нажал на курок. Майкл заплакал.

Если кажется странным, что 35-летний певец проводит так много времени с детьми, учтите, что однажды он сказал Зиммерману, что не доверяет взрослым, потому что они ему лгут.

Но что насчет бывших работников, Марка Куиндоя и его жены, которые появились в недавнем таблоидном телешоу. Забудьте о них, говорит Зиммерман. «Это все придумано. Почему они говорят все это два года спустя?».

Он рассказывает, как примерно два года назад Куиндои приезжали к нему в пустыню и готовили для него ужин в попытке уговорить его на написание книги в стиле «расскажу все». Он говорит, что с тех пор, как они покинули «Неверленд», они одержимы Джексоном и намерены наварить денег на своем с ним знакомстве.

Зиммерман никогда не встречал 13-летнего обвинителя, но он говорит: «Я уверен, за этим стоят родители. Это алчность. Просто алчность. Вот и все».

«Худшее, что случится с Майклом, это что снова спрячется в своей раковине. Это только подтвердит ему, что люди действительно лгут. И это, вероятно, повредит многим другим детям, которые могли бы ездить на ранчо и радоваться там».

Так что вот оно, драматическое откровение Зиммермана: Майкл Джексон — достойный парень. Это откровение вряд ли принесет ему денег или приглашение в телешоу, но он рад, что снял камень с души.

___________

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic