mjinnocent

Categories:

Поездка в Вегас. Статья в "Нэшнл Инквайрер" от 25 мая 1993 г.

Этот эпизод — поездку в Лас-Вегас — я тоже хочу выделить из хронологии, и написать про него отдельно и подробно.

25 мая 1993 года в газете «Нэшнл Инквайрер» (National Enquirer) вышла статья под заголовком: «ТАЙНАЯ СЕМЬЯ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА – ЖЕНА МИЛЛИОНЕРА И ДВОЕ ЕЁ ДЕТЕЙ». Эта статья проливает свет на очень многие обстоятельства той поездки.

В этом посте — перевод статьи. Читать дальше:

Перевод статьи:

Барбара Стерниг и Дэвид Даффи

25 мая 1993 г.

У Майкла Джексона возникла странная одержимость женщиной и ее двумя детьми — и он превратил их в свою тайную семью!

Суперзвезда невероятно привязался к Джун Чандлер-Шварц, ее 13-летнему сыну Джорди и 5-летней дочери Лили. После встречи с матерью и ее детьми в начале этого года Майкл:

— возил их на свое ранчо почти каждые выходные.

— звонил им по четыре раза в день.

— поселился с ними в одном номере-люкс во время отдыха в Лас-Вегасе.

— потратил 1500 долларов на Джорди во время одного из посещений «Тойз-ар-Ас».

«Я считаю вас своей семьей, — сказал он Джун. — И буду заботиться о вас, как если бы вы были моей семьей».

40-летняя Джун — жена Дейва Шварца, который разбогател, основав прокат автомобилей «Рент-а-Врек», и превратив его в компанию по с оборотом 100 миллионов долларов в год.

Майкл «усыновил» Джун и двух ее детей вскоре после того, как он впервые встретил их в офисе «Рент-а-Врек» в Лос-Анджелесе, сказал наш инсайдер.

«Майкл арендует автомобили у «Рент-а-Врек», чтобы сделать себя менее заметным. Он был в офисе, когда туда пришла Джун с детьми, чтобы дети могли повидаться с отцом».

«Майкл завел разговор с Джорди, и семья была на седьмом небе от счастья по поводу этой встречи».

После того дня Майкл начал звонить семье каждый день, рассказал инсайдер. «Он подолгу разговаривал с Джорди и был очарован Джун, красивой восточной женщиной».

«Майкл звонил по три или четыре раза в день».

Джун и дети впервые посетили его ранчо в долине Неверленд несколько месяцев назад.

Они так хорошо проводили время вместе, что Майкл, замаскировавшись, несколько раз возил семью в Диснейленд. «Чем больше они получали удовольствия, тем больше получал удовольствие я — и тем ближе мы становились», — сказал он инсайдеру. Инсайдер добавил: «Майкл стал принимать их в «Неверленде» почти каждые выходные».

Его особым подарком было то, что он возил детей в магазин игрушек «Тойз-ар-Ас» по утрам в субботу.

«Однажды утром он купил Джорди игрушек на 1500 долларов!»

Фото 1: Майкл в маске достает Лили Шварц из лимузина в Монте-Карло, куда они все отправились на «Мировые музыкальные награды».

Фото 2: Майкл Джексон играет роль отца с Джорди Шварцем (слева) и его сестрой Лили в «Диснейворлд» во Флориде. Мать детей, Джун Шварц, сидит позади них, рядом с неизвестным мужчиной.

Титр 3: Дэйв Шварц (слева), человек, основавший «Рент-а-Врек». Майкл встретил жену Дэйва Джун (справа) и ее детей, когда арендовал там автомобиль

Майкл недавно свози Джун и ее детей в пятидневный отпуск в Лас-Вегас, где они все остановились на его частной вилле с тремя спальнями в отеле «Мираж», сообщил источник.

«Когда они приехали, Майкл провел с детьми и их матерью экскурсию по отелю. На следующий день он ходил с мальчиком за покупками, затем они вернулись в отель.

Джон Микли, управляющий залом для видеоигр, сказал, что Майкл не мог там долго оставаться «потому что вокруг него столпилось слишком много детей».

В тот вечер Майкл и Джорди плавали с дельфинами в бассейне отеля, сказал источник.

На следующий день они опять пошли за покупками, и Майкл водил Джорди и Лили на шоу «Зигфрид и Рой». «Когда Майкл возвращался на виллу, держа детей за руки, он улыбался, как гордый папа», — сказал очевидец.

На следующий день Майкл и Джорди ужинали в китайском ресторане отеля «Мираж».

«Они шептались и смеялись, как отец и сын», — сказал официант Чад Йан, который их обслуживал.

Позже тем вечером они пошли на цирковое шоу отеля под названием «Цирк дю Солей».

«Они сидели в секции 206, ряд CC, — сказал очевидец. — Когда шоу закончилось, Майкл купил мальчику свитер с эмблемой “Цирк-дю-Солей”».

Покинув Лас-Вегас, они поехали на ранчо Майкла, сказал наш инсайдер.

С тех пор певец также свозил «свою семью» в «Диснейворлд» во Флориде. А на прошлой неделе все они отправились в Монте-Карло, где Майкл присутствовал на церемонии вручения «Мировых музыкальных наград».

«Он пленён и очарован Джун, Джорди и Лили, — говорит инсайдер. — Он воспринимает эту семью, как свою собственную».

«Майкл сказал мне: «Мне так нравится проводить время с Джун, Джорди и Лили.

Мы четверо — как маленькая семья. Нам всем так весело вместе, что это просто экстаз».

Немножко информации об обстоятельствах появления этой статьи:

Авторы статьи упоминают свой источник информации — кто-то, близкий к семье Чандлеров («инсайдер»). Как мы узнали позже из книги Рея Чандлера, этим «источником» оказалась сестра близкой подруги Джун.

Из статьи ясно, что после поездок в Лас-Вегас, Флориду и Монако Джун хвасталась перед подругами своими отношениями с Майклом, и подарками, которые он ей делал. Сестра одной из ее подруг продала историю репортеру «Нэшнл Инквайрер». Репортер не поленился съездить в Лас-Вегас, разыскать и поговорить со всеми, кто общался с Майклом — с официантами, персоналом гостиницы и т.д. 

Статья эта ясно показывает:

1) что на тот момент никто не подозревал ничего плохого, видя Майкла рядом с детьми. И его манера общения с детьми на нормальных людей производила впечатление общения отца со своими собственными детьми:

«Когда Майкл возвращался на свою виллу, держа детей за руки, он улыбался, как гордый папа», — сказал очевидец.

«Они шептались и смеялись, как отец и сын», — сказал официант Чад Йан, который их обслуживал.

«Фото 2: Майкл Джексон играет отца с Джорди Шварцем (слева) и его сестрой Лили в «Диснейворлд» во Флориде.»

2) что оба репортера, подруги Джун и очевидцы в Вегасе, с которыми говорили репортеры, из этой истории сделали один-единственный вывод: что Майкл увлечен женщиной:

«Суперзвезда невероятно привязался к Джун Чандлер-Шварц, ее 13-летнему сыну Джорди и 5-летней дочери Лили.» (Джун написана первой)

«Он подолгу разговаривал с Джорди и был очарован Джун, красивой восточной женщиной».

«Он пленён и очарован Джун, Джорли и Лили, — говорит наш инсайдер. — Он воспринимает эту семью, как свою собственную». (Джун написана первой)

Обратите внимание, что статья при этом написана отнюдь не доброжелателями Майкла. В самом же первом предложении задается тот самый насмешливый тон, который давно усвоила пресса по отношению к Майклу. Все, что делал Майкл, пресса объявляла «странным», не исключая и его увлечение женщиной.

«У Майкла Джексона возникла странная одержимость женщиной и ее двумя детьми — и он превратил их в свою тайную семью».

В чем заключается «странная одержимость»? Поведение Майкла, описанное в статье, ничем не отличается от обычного поведения мужчины, увлеченного женщиной, а поскольку у этой женщины есть дети, то увлеченный мужчина заботится и о них…

В статье много ошибок. Репортеры пишут со слов «инсайдера», «инсайдер» рассказывает со слов сестры, ее сестра говорит со слов Джун — такой длинный испорченный телефон. Поэтому обстоятельства встречи Майкла с Чандлерами изложены абсолютно неверно.

В статье говорится, что Майкл встретился «с матерью и ее детьми в начале этого года» — на самом деле они встретились в начале прошлого (1992) года.

В статье говорится: что впервые Майкл встретил их в офисе «Рент-а-Врек», потому что «Майкл арендует там автомобили у «Рент-а-Врек», и он был в офисе, когда туда пришла Джун с детьми, чтобы дети могли повидаться с отцом», и «Майкл завел разговор с Джорди».

Все было совершенно не так, со слов самих Джун Чандлер (на суде в 2005), Эвана Чандлера (в книге «Все, что блестит») и Джорди Чандлера (беседа с Гарднером) — Майкл оказался в офисе случайно, потому что у него сломалась машина, Джун с детьми примчалась туда чтобы увидеть суперзвезду, и Джун с Дэйвом сами навязали Майклу свой телефон, прося его позвонить Джорди.

И давайте рассмотрим поездку Майкла в Лас-Вегас в контексте событий этого времени. Майкл познакомился с Чандлерами в мае 1992 г. В начале лета 1992 г некий журналист Виктор Гутьеррес общается с Джой Робсон и говорит ей, что «расследует Майкла в связи с педофилией». Джой сообщает об этом Майклу (через его администратора Норму Стаикос), и Майкл нанимает своего частного детектива Энтони Пелликано для расследования. Гутьеррес описывает в своей книге, как в июле-августе 1992 к нему домой нагрянул Пелликано со своим помощником и потребовал прекратить распространять лживые слухи.

Представьте на минутку, если бы Майкл был виновен. И представьте себя на его месте. Представляете? Вы знаете, что вы виновны. Вы слышите, что некий журналист Гутьеррес беседует об этом с вашими знакомыми и вашим персоналом. Наверное, тут вы затаились бы, а не нанимали бы частного детектива расследовать это дело? И, наверное, пока это все происходит, вы не стали бы разгуливать на людях с новым мальчиком? Если вы, конечно, не идиот. А Майкл идиотом не был. Он был наивен и верил в справедливость — он верил, что если он не виновен, то никакая грязь к нему не пристанет…

Поездка в Лас-Вегас, к тому же, это не просто «выход на люди». Майкл был знаменит всюду, но в Лас-Вегасе большинство людей знало его лично и близко. Стив Уинн — хозяин отеля «Мираж», прислал за Майклом с Чандлерами самолет, чтобы доставить из в отель. Стив Уинн дружил с Майклом, и Майкл принимал непосредственное участие в планировке отеля «Мираж», он помогал Стиву с идеями — где установить фонтан, какие шоу включить в план развлечений и т.д.

В той поездке Майкл ходил с Чандлерами на шоу фокусников Зигфрида и Роя — он давно был с этими ребятами знаком и дружен, он написал для них песню (бесплатно, в подарок), открывающую шоу. Днем, до представления, Майкл с Джорди посетили репетицию и пообщались с Зигфридом и Роем. Ну, стал бы он знакомить Джорди со всеми и повсюду с ним появляться, если бы в его отношении к мальчику было что-либо такое, что нужно скрывать?

Эта статья — поворотная точка в судьбе Майкла. Я уверена, что именно из этой статьи Гутьеррес узнал имя мальчика и его родителей. Гутьеррес сказал в одном интервью, что впервые увидел этого мальчика в телетрансляции из Монако, «Мировые музыкальные награды» (12 мая), но тогда он не знал имени мальчика.

Статья про «Тайную семью» вышла 25 мая. В ней Дэйв Шварц назван отцом детей, и есть даже его фото на фоне вывески его компании. Разыскать компанию «Рент-а-Врек» в Лос-Анджелесе было делом пяти минут. Дело еще пяти минут — у любого работника компании узнать, что Дэйв не отец Джорди, а отчим, а отец (давний и близкий друг Дэйва) работает неподалеку, тоже на бульваре Уилшир, буквально в пяти шагах оттуда...

Вот так Гутьеррес и вышел на Эвана Чандлера. И поэтому когда Майкл ночует в доме Чандлера 22-23 мая (до статьи), Эван просит у Майкла построить ему новый дом, а 28-30 мая (после статьи) Эван накачивает Майкла наркотиком и допрашивает о том, гей он или нет...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic