mjinnocent

Categories:

Актриса Анжелика Хьюстон о Майкле Джексоне

Перевод с итальянского, оригинал тут.

Воспоминания Анжелики Хьюстон: «Ребенок, искренний и хрупкий»

Интервью с актрисой, которая снялась с ним в короткометражном фильме для «Диснейленда». «Я снова встретила его месяц назад, и он сказал мне, что у него украли мечту. Он умер от разбитого сердца».

Автор статьи: Сильвия Бизио

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — «Майкл был как волшебник, способный проникать в ваши мечты. Уникальное существо в этом мире. Он умер от разбитого сердца». Так говорит Анжелика Хьюстон, которая в 1986 году работала с Майклом Джексоном в короткометражном фильме «Капитан Ио» Фильм снял режиссер Фрэнсис Форд Коппола для «Диснейленд» и «Диснейворлд». В фильме Хьюстон сыграла ведьму, против которой Джексон в роли главного героя боролся за спасение человечества. 58-летняя актриса, дочь легендарного режиссера Джона Хьюстона, только начала оправляться от боли утраты ее супруга, скульптора Роберта Грэма, умершего в декабре прошлого года, когда она узнала о смерти Джексона. «Еще один ужасный траур, — говорит она из своего дома в Венеции, — к нему у меня была особая привязанность».

Миссис Хьюстон, каким вы помните Майкла Джексона на съемках «Капитана Ио»?

«Я помню, как в первый раз он прибыл на съемочную площадку в пять утра, и он был уже накрашен, красив, немного андрогинен, смутно инопланетен. Я была поражена».

Вы уже были с ним знакомы?

«Нет, прежде я видела его только в газетах и по телевизору. Но в личном общении он был другим. Он производил впечатление, я имею в виду — в позитивном смысле. То, как он работал, его профессионализм, перфекционизм, с которым он оттачивал и исполнял каждый танец и песню, были замечательными. «После двух часов грима я начала терять терпение, а он даже не моргнул. Он взял меня за руку и сразу же успокоил».

В то время Майкл был мега-суперзвездой. Было ли это заметно?

«Еще как! На съемочной площадке у него был гигантский трейлер, за ним следовали адвокат, менеджер и телохранители. У него был собственный шеф-повар, он был как шейх. Каждый день его посещали звезды: в первый день съемок приезжала Софи Лорен, затем Элизабет Тейлор и практически все самые великие дивы тех лет».

Вы стали друзьями?

«Да. Он был очень милым и застенчивым. Он пригласил меня пообедать в его трейлере, где он с удовольствием смотрел мультики по телевизору. В некоторых отношениях он был, по сути, как ребенок, выросший только физически, настоящий Питер Пэн. Интроверт, но при этом эксцентричный, наэлектризованный, он бросал вызов многотысячной публике».

Был ли он хорошим актером?

«Ему было трудно выражать такое чувство, как гнев — как будто этот ген не существовал в его ДНК. Но он умел выразить боль и нежность. Я помню утро, когда после недели съемок мне пришлось работать в его сценах, и я злилась, потому что он требовал, чтобы я, хотя меня и нет в кадре, подавала ему свои реплики, в полном гриме и костюме ведьмы. Но когда он вышел на платформу и начал петь и танцевать, мое сердце застучало, и я вздрогнула. Магия, сила природы. Демонстрация чистого таланта, какого я никогда раньше не видела».

Вы видели его недавно?

«После капитана Ио я встречалась с ним очень редко... Но, по иронии судьбы, встретила его около месяца назад, случайно, в офисе нашего дерматолога Арни Кляйна. Мы обнялись, заперлись в одном из кабинетов и болтали пару часов. Мы говорили о том, как его унизили те обвинения в сексуальных домогательствах, и о сожалении по поводу утраты «Неверленда», где он прожил так много лет».

Что он говорил?

«Я помню его слова: «Они разрушили мою мечту. У меня была эта мечта, возможно детская и глупая, о месте, где можно праздновать невинность детства, которого у меня никогда не было, и они отобрали её у меня. Дети… я никогда не смог бы причинить им боль. Я всю свою жизнь любил их и пытался сделать для них что-то хорошее. Клевета о причинении вреда ребенку разбивает мне сердце. Невыносимая боль, это несправедливые и ужасные обвинения...». Говоря это, он начал плакать. Я взяла его за руки. Он был таким худым и хрупким...»

Он говорил о планах на будущее?

«Он сказал, что готовится к лондонским концертам. Я сказала ему: «Советую не отменять ни одного концерта, иначе они тебя убьют». Он ответил: «Я знаю, поэтому я и занимаюсь здоровьем, иначе у меня больше не будет никакой надежды на возвращение и любовь публики». Он был худым и бледным, но при всем своем макияже, который он сделал даже чтобы пойти к дерматологу, и было неясно, что под ним. Я могу сказать одно: он испытывал столько боли о прошлом, и так много беспокойства и неуверенности в будущем».

Как вы думаете, что на самом деле убило Майкла Джексона?

«Сердце Майкла было разорвано в клочья. Поэтому он умер. Конечно, вскрытие обнаружит бог знает сколько всего, лекарств и прочего. Но правда в том, что они разбили ему сердце».

Какое наследие он оставил?

«Майкл изменил мир. Он изменил жизнь афроамериканцев, доказав, что между белым и черным нет барьера. Он действительно был и белым, и черным. Были и другие талантливые люди, такие как Элвис Пресли, но никогда не было таких, как Майкл Джексон. В нем было что-то инопланетное, чего не было больше ни у кого, и никогда больше не будет».

(7 июля 2009 г)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic