mjinnocent

Category:

5-10 июня – Майкл с Джорди в магазине комиксов

В 1993 году будущий сценарист Пол Эрнандес работал в магазине комиксов «Золотое яблоко» в Лос-Анджелесе, на улице Мелроуз-авеню. Голливуд — большая деревня, так что Эрнандесу довелось не только встретиться там с Майклом Джексоном, но и прочитать киносценарий, написанный Эваном Чандлером, а также пообщаться с человеком, который видел свидетельства по делу «Чандлеры против Джексона» (читайте об этом в полном интервью Пола Эрнандеса здесь).

А в сегодняшнем посте я кратко изложу только ту часть интервью Эрнандеса, которая касается его встречи с Майклом и Джорди Чандлером:

Случилась эта встреча примерно 5-10 июня 1993 г. — Пол обсуждал с Майклом его радиоинтервью с Риком Дисом, которое, по словам Пола, было «только что», а мы знаем, что интервью с Риком Дисом состоялось 5 июня 1993 г.

В это время отец Джорди, Эван Чандлер, уже вовсю разрабатывал свой план. Неделю назад, в выходные 28-30 мая Майкл гостил в доме Эвана, и Эван накачал Майкла каким-то наркотиком и допрашивал его. Домработница Эвана Чандлера, Норма Салинас (я дам статью о ней позже), утверждала в своем интервью, что именно после этих выходных Эван перестал ходить на работу.

В книге Рея Чандлера «Все, что блестит» описано, как 31 мая Эван пришел в дом своей бывшей жены Джун и говорил с сыном, в частности, он спросил его легким тоном: «Эй, Джорди, вы с Майклом занимаетесь этим?», и Джорди ответил: «Это отвратительно! Я не такой». «Просто шучу!» — ответил Эван. И заметьте, это говорят сами Чандлеры, в своей собственной книге (на странице 46)! После этого разговора Джорди перестал разговаривать с отцом. Именно об этом конфликте упоминают Эван и Дэйв Шварц в своем телефонном разговоре.

В книге Рея также утверждается, что Эван Чандлер впервые рассказал матери мальчика о своих подозрениях насчет Джексона, когда в школе у его второго сына Ники было вручение дипломов — 9 июня. Джун не поверила в теорию Эвана, и сказала ему, чтобы он катился к чертям.

13 июня, по словам Эвана, он нанял адвоката Барри Ротмана, который был его пациентом, и в тот день был в его кабинете. Однако, скорее всего, это случилось гораздо раньше — Джеральдин Хьюз, работавшая юридическим секретарем у Барри Ротмана, говорит, что дело началось примерно в мае.

И вот, посреди этих событий, в магазин комиксов «Золотое яблоко, в котором работал Пол Эрнандес, зашли Майкл Джексон со своим ассистентом и Джорди Чандлер.

Пол помогал Майклу осматривать магазин. Он рассказывает, что «Майкл был фанатом Спайдермена», а «Джордана интересовали комиксы про Флэша и фигурки Флэша». Майкл купил множество экземпляров одинаковых предметов, потому что «они предназначались для подарочных пакетов для детей, которые посещали «Неверленд».

Подбирая игрушки для подарочных пакетов, Майкл спрашивал Пола:

— В этих предметах нет ничего жестокого, ничего сексуального?

Он хотел быть уверенным, что дети, которые приедут в «Неверленд», не получат ничего неуместного.

Пол видел ранчо Майкла в передаче Опры, показанной в прямом эфире несколько месяцев назад.

— Круто, наверное, просыпаться утром или среди ночи и видеть аттракционы во дворе своего дома? — спросил он Майкла.

— Нет, — ответил Майкл. — Круто просыпаться и видеть, как дети, которые, возможно, больше никогда не смогут снова покататься на каруселях, счастливы хотя бы один день.

Бродя по магазину, Джордан подошел к секции с книгами «для взрослых», и Пол сказал ему:

— Не ходи туда, там нет ничего интересного.

— А что там? — спросил Майкл.

— Ну, всякое для взрослых, книги категории X, — ответил Пол.

— Джордан, не подходи к той секции, — предупредил Майкл. — Там плохие книжки.

«Помню, он так и сказал: «плохие книжки», — рассказывал позже Пол Эрнандес.

Джордан хихикнул… и сделал вид, что идет к запретным полкам, и тогда Майкл сказал:

— Серьезно, Джордан, если ты туда пойдешь, я ничего тебе не куплю.

— Ладно, ладно, — сказал Джордан, и отошел.

Пол рассказывает, что, когда Майкл и Джордан осматривали магазин, «они иногда вели себя как мальчишки… как братья. Я помню, он по-доброму приобнял Джордана и дал ему щелбан по лбу и все такое, и он держался как всякий взрослый, который просто заботится о ребенке, просто хочет показать ему новый мир». Эрнандес, у которого теперь есть собственные дети, уточняет: «Ты как бы видишь в глазах детей: «Ух ты! Я и не знал, что такое есть на свете!», и как бы говоришь им: «Да, посмотри-ка! Смотри!». Примерно так они общались. В их общении не было ничего странного... к тому же, когда мы говорили о фильмах про супергероев, Майкл говорил, как хорошо иметь положительные примеры, впечатанные в подсознание, правильные вещи, которые ты видел ребенком. И это правда, мы все имеем такие примеры».

«Перед тем как уйти из магазина Джорди набрал игрушек, которые он хотел купить, их было не очень много. Небольшая стопка книг и предметы, которые нам понравились, или о которых Майкл сказал: «О, было бы здорово это иметь». Тогда Джордан спрашивал: «А можно мне один такой?». И я помню, как Майкл несколько раз поправлял его речь. Типа, когда кто-то подходил и спрашивал его о чем-то, Джордан отвечал «Ага», а Майкл поправлял: «Да, сэр». И Майкл говорил ему: «Скажи “спасибо”», или «Скажи “пожалуйста”». Ну, знаете, как это делают отцы».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic