mjinnocent

Categories:

Майкл и Чандлеры: знакомство.

Майкл Джексон владел квартирой в деловом районе Лос-Анджелеса — Сенчури-Сити. Он называл эту квартиру «Убежище», поскольку ни публика, ни его фанаты, ни репортеры не знали, что он там жил. Жил он там в основном тогда, когда ему нужно было работать в Лос-Анджелесе, чтобы не ездить на машине каждый день по два часа в один конец от ранчо до города.

«Убежище» располагалось на Уилшир-бульваре.

Неподалеку от Уилшир-бульвара находилась фирма по прокату подержанных автомобилей «Рент-а-Врек». Фирма эта принадлежала Дэвиду Шварцу — отчиму Джорди Чандлера. Зубоврачебный кабинет Эвана Чандлера (отца Джорди), кстати, тоже находился на этом бульваре, по адресу: 9100 Wilshire Blvd 330 West Beverly Hills, CA 90212.

На фото от 1993 г. – 57-летний Дэвид (Дэйв) Шварц на фоне вывески своей компании Rent-a-Wreck, и его жена Джун Чандлер:

Бульвар Уилшир в Сенчури-Сити
Бульвар Уилшир в Сенчури-Сити

В мае 1992 года Майкл Джексон ехал по бульвару Уилшир, когда его машина неожиданно заглохла. Майкл зашел в ближайший офис и попросил разрешения позвонить. В этом офисе работала жена Мела Грина, работника компании «Рент-а-Врек». Узнав о проблеме Майкла, миссис Грин позвонила мужу, и тот сообщил своему боссу, Дэвиду Шварцу, что Майкл Джексон срочно нуждается в автомобиле.

Дэйв Шварц, отправив за Майклом лимузин, а за его сломанным джипом — эвакуатор, срочно звонит своей жене Джун и говорит: «Хватай Джорди и беги скорее сюда! Майкл Джексон у меня в офисе!».

Джун Чандлер вместе с сыном приехала в офис, и их представили Джексону.

Мел Грин присутствовал при разговоре Майкла и Джун в офисе «Рент-а-Врек». Позже он давал интервью журналистке Мэри Фишер для статьи «Был ли Майкл Джексон подставлен?», и рассказал, как у него сложилось впечатление, что Джун буквально навязывает Майклу своего сына, а Майкл чувствует, что должен им что-то в ответ на помощь с машиной.

Из рассказа Джорди доктору Гарднеру мы знаем, что потом Дэвид Шварц повел Майкла на стоянку, чтобы выбрать машину, и решил закрепить успех эмоционального шантажа Джун:

— Майкл, — сказал Дэвид, — давай заключим сделку? Что если я дам тебе машину бесплатно, а ты пообещаешь позвонить Джорди?

Конечно, Майкла мало интересовала бесплатная машина — с его деньгами купить фирму Дэвида целиком ему было бы так же просто, как чихнуть — но когда у него что-то просили так настойчиво, ему было трудно отказать, а дав обещание, он его сдерживал. Джун Чандлер, давая показания на суде в 2005, сказала, что Майкл впервые позвонил им примерно через месяц, и в период до января 1993 года звонил им 8 или 10 раз — то есть, примерно раз в месяц. Джун присутствовала при всех разговорах Майкла и Джорди, и опять же по словам Джун, Майкл говорил с её сыном о том, что интересовало Джорди — о видеоиграх, фильмах и тому подобном.

Впервые Майкл позвонил Чандлерам еще когда он был в США — Джорди рассказывает в беседе с доктором Гарднером, что они с Майклом тогда обсуждали, не сможет ли Джорди прийти к нему в гости в Сенчури-Сити, но эта встреча не состоялась. В конце июня Майкл уехал в Европу — начиналось его турне «Данджерос». Майкл вернулся домой в октябре и пробыл дома два месяца, неустанно занимаясь благотворительными делами, в том числе отправкой гуманитарной помощи в Сараево. В этот период Майкл встретил Лизу-Мари Пресли, с этой встречи начались их отношения.

В декабре Майкл улетел в Токио, где закончилась первая часть его гастрольного турне. В первых числах января 1993 года он вернулся в Америку. 

11 февраля он позвонил Джорди и пригласил его с семьей приехать к нему на ранчо «Неверленд».

Очевидно, Майкл не звонил Джорди ни в октябре-ноябре 1992 года, когда он был дома в Америке, ни в январе, когда он вернулся — потому что, судя по рассказу Джорди доктору Гарднеру, Джорди думал, что Майкл был в турне до тех самых пор, пока не позвонил ему с первым приглашением в Неверленд.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic