8 аспектов, в которых фильм «Покидая Неверленд» ошибается

Перевод статьи «8 аспектов, в которых фильм «Покидая Неверленд» ошибается». Оригинал здесь.

Автор: Амери Джонсон, 7 августа 2020 г.

Насколько обвинения Майкла Джексона в фильме «Покидая Неверленд» соответствуют статистике сексуального насилия над детьми? Узнайте 8 аспектов, в которых команда «Покидая Неверленд» ошиблась.

Collapse )

История вымогательства Эвана Чандлера, рассказанная им самим. Часть 2.

МАЙ 1992 — КОНЕЦ МАРТА 1993

В этом посте — разбор части книги братьев Чандлеров о периоде с мая 1992 г (когда Чандлеры познакомились с Джексоном) до конца марта 1993 года, и сравнение того, что пишут братья, с показаниями других участников событий. (начало здесь)

Collapse )

Доказательство невиновности Майкла Джексона

Есть сотни неопровержимых улик, свидетельствующих о том, что каждый обвинитель Майкла Джексона лжет. Подробному разбору этих улик посвящен этот мой блог, а также множество других сайтов, например, сообщество в ВК clubmjinnocent.

Collapse )

История вымогательства Эвана Чандлера, рассказанная им самим. Часть 1.

Наконец-то у меня есть книга «Все, что блестит» за авторством Рея Чандлера. Эта книга, полностью основанная на словах Эвана Чандлера, является самым железобетонным доказательством невиновности Майкла Джексона.

Collapse )

"Спальня" Майкла Джексона

Приглашаю на экскурсию в «спальню» Майкла. Помимо того, что это просто интересно, это еще может нам не раз пригодиться. И по ходу экскурсии проанализируем еще кое-чьи лживые показания.

Collapse )

Анализ показаний Джун Чандлер (часть 4)

Несколько ситуаций Джун (при помощи Снеддона) представляет так, будто действия Майкла, его поведение, или его влияние на Джорди страшно ее огорчали. Но если обратить внимание на поступки Джун ПОСЛЕ этих ситуаций, то становится ясно, что никаких «огорчений» у нее в то время не было совершенно и абсолютно.

Если человек вас хоть чуточку расстроил в совместной поездке, то вы не едете сразу же после этой поездки в его дом, и не приглашаете его затем пожить в вашем доме.

Возможно, вы не прекратите общение с этим человеком полностью, если общение с ним сулит вам какие-то выгоды. Но, тем не менее, сразу же после неприятного разговора или ситуации вы наверняка возьмете «тайм-аут», и захотите хотя бы ненадолго побыть без него.

Возьмем, к примеру, ситуацию в Вегасе: если бы мужчина, с которым вы дружите всей семьей, вдруг стал уговаривать и упрашивать вас и давить на вас, чтобы вы, против своей воли, разрешили своему сыну спать в его комнате… что бы вы чувствовали? Не стали бы вы после этого избегать этого мужчины? Даже если бы вы согласились на его просьбы, потому что надеетесь получить выгоды, не правда ли, остался бы неприятный осадочек от такого разговора? 

Однако после Вегаса они все — Джун, ее дети и Майкл — стали почти неразлучны. Это совершенно не согласуется с тем, что Джун «вынудили». Это не похоже на то, как люди ведут себя после неприятного разговора.

Что мы видим после Лас-Вегаса?

Collapse )

Анализ показаний Джун Чандлер (часть 3)

В прямом допросе прокурор Снеддон после вопроса о третьем визите Чандлеров на ранчо сразу же переходит к вопросам о поездке в Лас-Вегас. Адвокат Мезеро в перекрестном допросе задает более подробные вопросы о первых трех визитах на ранчо, и затем в ответах Джун на его вопросы звучат даже «четвертый» и «пятый» визиты:

Collapse )

Художники, которые рисовали суд над Майклом Джексоном

В США на судах в основном запрещено присутствие фотографов и видеооператоров. Поэтому изображения того, что происходит в суде, СМИ получают от специальных художников, которых называют «судебные зарисовщики». 

Считается, что история этой профессии в США началась в 17 веке с суда над «салемскими ведьмами». 

В начале 20 века, когда появились фото- и кинокамеры, поначалу их допускали в суды. Но в 1935 году все изменил знаменитый процесс по делу о похищении и убийстве полуторагодовалого сына авиатора Чарльза Линдберга. После того, как зал суда заполонили стрекочущие кинокамеры, щелкающие фотозатворы, яркие вспышки и громоздкие треноги, Американская ассоциация юристов наложила запрет на всю эту технику, и средствам массовой информации пришлось искать другие способы получать иллюстрации для своих новостей.

Решение нашлось не сразу. Примерно 30 лет спустя, во время суда над убийцей Ли Харви Освальда телеканал CBS нанял художника Говарда Броди, чтобы он запечатлел лицо убийцы — Джека Руби. Так появилась профессия судебного зарисовщика в том виде, в каком она существует теперь.

Collapse )

Анализ показаний Джун Чандлер (часть 1)

Когда читаешь показания Джун Чандлер (перевод ее показаний здесь), главное чувство, которое возникает — разочарование. Я думаю, показания Джун в равной степени разочаровывают и тех, кто надеется найти в них подтверждение обвинений в адрес Майкла Джексона, и тех, кто надеется найти в них подтверждение лжи Чандлеров. Джун не дала почти никакой существенной информации ни той, ни другой стороне.

Для чего же тогда прокурор Снеддон вызвал ее в суд повесткой, и почему Джун согласилась выступить на суде?

Collapse )